记忆的潮水已经退却,在沙滩上留下了一个个记忆的贝壳,而其中那最绚丽多彩的一个,便是这次“特别行动”。
这一天,爸爸拖着疲惫不堪的身体躺在沙发上,我望着爸爸,心中萌生出一个念头:我要帮爸爸洗脚。我端着倒着温水的洗脚盆,来到爸爸面前,有些小紧张:“爸爸,您辛苦了,今天让女儿为你洗脚吧。”爸爸有些吃惊:“真的吗?”我点了点头。我慢慢脱去爸爸的鞋袜,用温水轻轻的浇在脚上。我托着爸爸的脚,手掌隐约感觉到爸爸脚底的老茧,非常硬,就像石头。为维持一家的生计,爸爸常年在外奔波,不管是酷暑难耐,还是冰天雪地,都不停息,这双脚可能会没有老茧吗?我的心不禁颤抖起来,热泪盈眶。渐渐的,我不禁哭出来,我对爸爸说:“爸爸,以后我常给您洗脚,我还会帮您倒茶。”
让我们今天一起把这份美德传承下去吧!