采蘑菇作文250字
一天,小兔家要来客人,他和妈妈要去采蘑菇。
小兔一蹦一跳地到了森林。森林很美,高大粗壮的大树,五颜六色的花朵,吸引了一群翩翩起舞的小蝴蝶。
小兔看着颜色鲜艳的蘑菇,欣喜若狂。心想:灰色的蘑菇很好吃,那颜色鲜艳的蘑菇不是更好吃吗?小兔迫不及待地俯下身子,伸出手准备采颜色鲜艳的蘑菇,妈妈看见了连忙跑了过来,摆着手,说:“不可以摘颜色鲜艳的蘑菇。”
“为什么呀?”小兔疑惑不解地问。
“花蘑菇是有毒的,”妈妈笑着说,“你可不要被它们的外表所迷惑啊!”
小兔快乐地说:“是这样啊,可是我的朋友不知道,我也要告诉我的朋友。”
妈妈笑着说:“我的宝贝长大了。”
最后,小兔和妈妈满载而归。