采蘑菇作文250字
〝采磨菇的姑娘,背着一个大萝筐……〞小兔自唱着歌儿大摇大摆和妈妈走进了树林里采蘑菇。
突然,白白看到一棵青翠欲滴的大树下长着美丽娇艳的大蘑菇。它不禁大喊着:〝啊,好漂亮的大蘑菇,拿回去煮一碗磨菇汤,肯定很美味!〞瞧它那激动的样子,好像口水都要流下来了一样。不等妈妈过来,它就伸手想要去摘了!
〝千万不能摘啊!〞兔妈妈气喘呼呼跑过来。
〝为什么?〞白白停住了手,满脑子的疑间,望着妈妈。
兔妈妈意味深长地说:〝你可别看这些美丽漂亮的大蘑菇,外表好看,可是在这里面流淌着许多毒液,吃了它可要和你的命运说声再见了。〞兔妈妈又指了指篮子里的灰蘑菇说:〝虽然这些蘑菇不好看,但是营养成份很高。〞
白白听了妈妈的话,立刻远离了毒蘑菇,兴高采烈去摘灰蘑菇了。
〝采蘑菇的小白兔,背着一个大箩筐……〞小白兔又唱起了歌,背着一个大筐灰蘑菇,蹦蹦跳跳地和妈妈回到了自己的家园。