妈妈夸我真能干作文150字
一天吃完晚饭,我对妈妈说:“今天我来洗碗吧。”妈妈说:“好啊。”于是我就跑去洗碗了。
我先放了一些冷水,再放了一点热水,然后放一点点洗洁精。我先洗筷子,我把筷子放在水里搓一搓,洗好了筷子就洗碗,可是碗里的东西洗也洗不掉,于是我就问妈妈:“这个碗里的东西洗也洗不掉,怎么办呢?”妈妈说:“先泡一泡,然后用刷子刷一刷就好了。”听了妈妈的话果然洗干净了。最后我用清水把碗和筷子再清洗了一遍,看着我洗的碗和筷子还像原来一样干净,我开心极了。妈妈看了也一直夸我真能干。
听了妈妈的夸奖,我心里笑开了花。