放礼花作文200字
星期六晚上,爸爸说:“我们去看礼花,可好看了。”我说:“快去,快去,在哪儿呢?”爸爸笑着说:“跟我来。”
我看见地上摆了各种各样的礼花,有圆形的、方形的大礼炮。其中有一个叫“冲天炮”,我叫它“小火箭”,因为它独自立着,就像一枚整装待发的火箭。
叔叔们一起点燃了好几个大礼花,一起喊着 “一、二、三”,只见引线“哧哧哧”地响着,过了几秒钟,就听见“嗖嗖嗖……”,然后是“砰砰砰”的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放。礼花有的像盛开的菊花,有的像一把把五颜六色的利剑,刺向天空;有的花头是粉红色的,花尾是银色的;有的先是像一群群小星星,然后慢慢变成绚丽的丝线落下来;有的像五颜六色的花朵飞向天空,又落下来,像仙女散花似的……灿烂的礼花在空中争奇斗艳,天空顿时成了大花园。没一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜的欢呼声。
看着满天的烟花,我开心极了。