今天是中秋节爸爸终于可以休息了。爸爸带着我、奶奶爷爷一起去外曾祖父家。外曾祖父家三面环山,门前有一条清澈见底的小溪。
到了外曾祖父家。我迫不及待地下了车,飞快地跑到小溪边,看见小溪里有许多鱼儿在快乐的游来游去。我想抓几条鱼玩玩,那一定很好玩,接着我就悄悄地蹲下来等着鱼儿游到我面前。过了一会儿,有一条鱼儿游到我面前,我连忙伸出双手。只听见“扑通”的响声,一条鱼儿被我抓起来了。鱼儿睁着圆溜溜的眼睛好像在说:“你为什么要抓我呢?我离开谁会死的。”我看到它的表情,我急忙把它放到水里。
看着它游走,我希望它能更快乐。