洗袜子作文200字
暑假的一天,我早早的起了床,起床后,我发现妈妈正要洗衣服,我想:老师说过假期应该帮助妈妈干家务,妈妈洗衣服那么辛苦,要不我就帮妈妈洗袜子吧!我兴奋地说:“妈妈,今天的袜子我来洗。”妈妈高兴地说:“你真是个又孝顺又乖巧的孩子。”
我先拿来一个盆子,放在洗衣台上,再把袜子放到有水的盆子里浸湿。然后,把袜子搓上肥皂。接着,把袜子放在手上,轻轻地搓呀搓。最后,我用刷子刷着袜子,放到水里洗呀洗,不一会儿,袜子洗好了。我把袜子晾在外面。
看着这干净的袜子,我心里美滋滋。妈妈走过来看见了,说:“孩子,你真棒!”