洗袜子作文200字
今天是星期日,晚饭后,奶奶亲手教我洗衣服,实际上仅仅洗的是一双袜子。
首先,我从卧室里拿出我穿过的一双袜子,然后,将这双袜子浸泡在水里。过了几分钟,将袜子拿了出来。奶奶洗一只,我照着她的样子洗另一只。
奶奶一边洗,一边口头上教我。她说:“洗衣服要分步骤,才能洗得干净。就拿洗这双简单的袜子来说,首先就要浸泡一段时间,然后拿出来,初步搓洗一下,然后再打湿水,拿出来展开,在袜子的正面、背面以及里面抹上肥皂,再次进行搓揉。然后再放进水里进行清洗”。
按照奶奶所说的方法,我一步一步洗了两遍。终于,我将一双臭臭的袜子洗得干干净净。抬头看了一下时间,洗完这双袜子已经花了我二十分钟,我的手也冻得快不行了。
通过这次劳动,我不仅学会了清洗简单的衣物,还深刻体会到劳动的艰辛和家长的辛劳。