乔依醒来后作文300字
乔依醒来,发现他的妻子已经醒来了。他们早上总会谈一会儿。
乔依说:“昨天真令我高兴,我帮助了一位几乎绝望的老妇人。虽然我的脚腕和手上都蹭破了,但是看到老妇人脸上的笑容,我忘记了疼痛,也高兴起来,真是所谓的助人为乐啊!”
他的妻子说:“我虽然没有帮助别人,但是我受到了别人的帮助。昨天晚上,我们店里来了一位老妇人,她用完餐之后,多给了我钱,我找她钱时,她已经走了。她大概看出来我很需要钱,她在桌子上留了一个纸包,里面装了一些钱,还留了一张纸条,上面写着:‘在我困难的时候,有人帮助了我,现在我也想帮帮你。
“她是不是开一辆红色的汽车?”
“嗯”
“她是不是戴一条红色的头巾?”
“是的。”
“噢!一定是她!那位老妇人一定是我帮助的老妇人因为,我告诉她:如果你遇上一位需要帮助的人就请您给她一点帮助吧!记得有人说过:帮助别人就等于帮助自己,真的是这样啊!”乔依开心的说。