第二天早上,乔伊睁开他那疲劳的双眼,朦朦胧胧的看到了妻子那亲切的脸庞。妻子面带微笑地说:“乔伊,你知道吗?昨天,有一位善良的老妇人,她见我们家济贫穷,还多给了我几十美元呢!”乔伊惊讶地目瞪口呆,问道:“哦?是吗?那她可真是一个好心人。对了,她长什么模样啊?”妻子一边回忆,一边说道:“嗯...,好像是一位白发鬓鬓,身穿深蓝色大衣,头戴红色头巾的老妇人。她的脸上总是挂着慈祥的微笑,看到她心里总是暖和和的”乔伊一听,心里一震,皱起了眉头,慢慢的回忆起来,渐渐觉得这位老妇人好像在哪儿见过。想着想着,乔伊打心底里确定这位老妇人就是他昨天帮她修轮胎的老妇人。这是,乔伊似乎明白了一个道理:我们帮助了别人,同时也获得了别人的帮助,看来爱是互为的,它就像一条链子,紧紧地拴住你我的心。
只要人与人之间都互相帮助着,互相关爱着,那这个世界将变得更美好!让我们一起来将这份爱传递下去吧!