《宿建德江》改写作文300字
江清月近人。
这位诗人是襄阳人,他出门远行,到了建德江之后,他把船停在了一个水气朦胧的小沙洲里。在夕阳西下,夜幕来临了,周围的事物也开始模糊的看不清了。他点亮油灯,在船头站了很九,他非常想念家乡,而且这种思念之情越来越深,他想起家里上了年龄的老母亲,就像一块石头压在他的心上,久久无法抹去。又向岸边望去,只见有几株孤树,在幕天的想衬下,显得很低矮。而江的水流中倒映着夜空中的圆月,仿佛正在渐渐飘向诗人,它似乎是一面魔镜,让诗人看到自己母亲那慈祥的面容。
这是一首刻画秋江的诗,非常美。全诗淡而有味,含而不露,自然流出,风韵天成,颇有特色,读来意味深长。