过了许多天,青蛙因为井里边的食物有点不充足。而且又是要冬天了,所以青青蛙趁着这一个难得的大晴天,早早地就起了,准备去一片风水宝地抓好多虫子,用来冬眠,想完,青蛙就一碰一跳地走了。
终于青蛙找到了一条小河,这时的它,饥渴难耐倒了极点,它跳到了一片非常大的荷叶上面,它东张西望,仿佛发现了什么昆虫似的。它一跳而起,但是扑了个空,落到了水中,如同一个小石头打水漂,出现了一个个洁白晶莹、透亮的空洞。
虽然,它上一次扑了个空,但是,它仍然不灰心。他爬上了河岸边,发现它的身影边上有一个精致小巧地一个小箱子,青蛙打开箱子一看,发现里面有许多食物,便把“它”拿回家了。
到了家中,青蛙一下子就把昆虫吃完了。不久,它便立马头昏脑涨。后来,它就死了。
这个故事告诉我们凡事都不能看表面,要看它真实的“面目。”