开学第一天日记400字
今天是开学第一天,我又迈出新的一步。下午2点,我到达学校,第一件事就是去我的班级去抢位子。到班时人还不多,我松了口气,在第二组第二桌坐了下来。我在班里等了很久,就在我快没有耐心等下去的时候,一位胖胖的、戴副眼镜的女老师进来了,她就是我的班主任-----刘老师。
刘老师说:“一、二组一排,三四组一排站好。”我以为要调位子,可没想到老师叫我们下去,谁知道老师这葫芦里卖的什么药。全班在一排短房子前停了下来,当前面同学抬出的捆书时,我明白了,我们是来搬书的,还是一个年级的书。我和丁伟敏合抬一捆书,我们抬一会儿,歇一会儿。可一旁的韦家华一个人搬起了一捆书,他本来就胖,经太阳一晒,脸就像个红苹果。我们这呢,抬着抬着,绳子断了,“这绳子真不结实,”我小声嘀咕。丁伟敏说:“我们托着下面抬吧”太阳晒得我们大汗淋漓,可我们不泄气。连包在外面的纸都掉了,只有两捆语文书,我们一人的捆,终于将语文书抬进了办公室。
今天虽累,但我心里却喜滋滋的。