啄木鸟日记
我是一只活泼机灵的啄木鸟,生活在郁郁葱葱的大树林中,每天都快乐极了。
10月1日 晴
我像往常一样,沐浴着晨风,穿梭在树林中,感受着花草的芬芳。樟树爷爷挺直着背,捋着长长的白胡须,笑呵呵地望着我们。野菊妹妹迎着朝阳,微笑着,仿佛没有一丝烦恼。小动物们跑着,跳着,开心极了!我马上投入到工作中,“嘟嘟——”地啄着树干,将虫子全部捉来。看着大树爷爷惬意的样子,我也十分高兴。
10月2日 多云
“啪——啪——”一阵阵噪杂的声音将我从美梦中吵醒。我顺着声音飞去。天哪,一个又高又瘦的男人走进森林,他左手拎着斧头,嘴上叼着一根烟。他一边看,一边冷笑着:“哈哈,这些好木头能卖不少钱呢!哼哼——”那个男人走着走着,突然在樟树爷爷面前停下了。树底下的花草被踩得面目全非。他的嘴角露出一丝奸笑,举起斧子,“咔——咔——”几声,樟树爷爷的腰断了,身子倒了下去。我看见,樟树爷爷的眼角流下一滴明亮的泪。我又仇恨地看着那个男人,竟然发现他的脑袋里有一只灰色的、名叫金钱的虫!我飞到他头上,用力地啄,想把虫子捉走。可那虫子已经在他脑里生根了。男人回过头,恶狠狠地瞪着我,掐着我的脖子:“该死的鸟!”我一口气没上来,便昏了过去。
10月4日 雨
我是被滂沱大雨浇醒的。我睁开眼睛,郁郁葱葱的森林没有了,树哥哥消失了,花儿妹妹不见了,小动物们都无影无踪了……
我的心猛地一揪,便又失去了知觉……