1月26日  星期四   雨夹雪
终于放寒假啦!我按捺不住激动的心情,马上奔回了家。妈妈看见了我欣喜的表情,便询问起我的考试情况。不过,这不是重点,放了寒假,也就表示春节要到了。我便与家人一起去商场“扫”年货。
来到了百货商场,琳琅满目的商品使我眼花缭乱。但是早在出门前,我们就列了一份单子,上面写满了要买的物品。写了单子就更有条理了。我负责“扫”食物,爷爷负责“扫”新年所准备的布置,爸爸和妈妈则“扫”餐具等。因为,过了一年,我们一家打碎的碗也有不少,更何况“新年新气象”,“‘碎碎’平安”嘛!我望着人山人海的商场,不免有点害怕,不过为了有一个好年,我豁出去了!为了不让自己的战利品不被别人“扫”光,所以还要眼疾手快……过了三四个小时,看见购物车中堆满了年货,爸爸妈妈便满意地去付款了。
今天真是开心,看来几小时的努力没白费啊!