2015年7月12日 星期日 晴
我舅舅在北京工作,六月中旬就订好机票让我们一家到北京玩。今天,我们就要去北京了,昨天晚上我就很兴奋,计划着到北京一定要去参观的几个地方。上午十点,小姨丈来接我们,经过3个小时左右我们到了南宁吴圩机场2号航站楼。这航站楼远看就像一只张开翅膀的蝴蝶,在那里我看到很多不同航空公司标志的飞机停在停机坪,有海南航空、南方航空、东方航空、四川航空……
下午4点15分我们开始登机,不一会乘务员来检查乘客的安全带扣好没有,有没有关掉手机等。飞机开始慢慢滑行、加速,突然我感到身体浮在空中,像有一只大手把我身体托起来。再往窗外一看,飞机升空了。在飞机上我们吃了晚饭,晚饭很丰富,有牛肉饭,还有蔬菜、水果沙拉、蛋糕、果汁。晚上7点20分,飞机安全降落在北京首都机场3号航站楼。在出口处,舅舅一家早就在那等我们。
我们终于来到北京了,近三千公里的距离几个小时就到达了,真有点像“超人”穿越时空的感觉。
2015年7月21日 星期二 多云
今天我们去了中国科技馆参观,这是我期待已久的地方,中国科技馆是全国最大的科技馆,每到暑假全国各地很多学生都到这里来感受科技的美妙与神奇,以及人类在和自然交互的过程中体现出来的科学思想和方法,感受科技发展对人类的影响。
我们刚进门,就看见许多小球漂浮在空中,不时变换出各种图案,太神奇了。在2楼展厅,有很多关于数学知识,还有滚球计算法、老式计算器,还有机器人表演。在3楼展厅,我看见水滴组成的字,竟然可以在水流中组成一句句唐诗,太不可思议了。参观了模拟飞机、潜水艇、火车。走了镜子迷宫,看到了“水滴倒流”的现象……
我最喜欢的是开飞机,它是一个模拟飞机驾驶舱,有遥控杆,可以模拟飞机起飞、飞行、降落等环节,我仿佛就是一名机长,操控着飞机飞上云霄,这个体验真是太棒了!
在中国科技馆参观了五个多小时,还意犹未尽,下次我还要再来玩。
2015年7月24日 星期五 晴
今天一大早,我们就来到中国军事博物馆参观,在军事博物馆里展出了我国各个时期不同的武器装备,有战争年代的机枪、坦克等武器,还有现代的歼10战斗机、轰炸机、军舰等。可以看到我们国家由弱变强的过程,看着越来越先进的武器装备,一股自豪感由然而生。
在军事博物馆里,还特别设立一个纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年展览。展出中国人民战胜日本侵略者的艰苦过程。在那个战争年代,我们艰苦奋斗,团结一心,取得最后的胜利。这让我对现在的幸福生活更加倍感珍惜。