日记:雪景
下雪了!
今天早晨,气温很低,但不到零下。虽说是早晨,但天色有些昏暗,天空布满了乌云,谁也说不定下雨还是下雪。过了半个早上,天空中飘起了雪花,很稀疏,雪花也很小,看不出已经在下雪了。后来,雪渐渐大了起来,在空中分布的很均匀,风一吹,雪花在空中向同一个方向飞舞着飘落下去。也许你没有注意到雪大了的同时天色更加暗了,做个作业,亮度不够,必须开灯。雪越下越大,天空中密密麻麻全是雪,当你静下心来看雪时,你会发现雪花有大有小,样子不同。其实,小的只有一片半片,大的是两三片粘在一起变成的。雪下的时间长了,你会看见汽车上,建筑物上,植物上,到处都有雪的影子,抓一把雪,快去打雪仗吧!雪又渐渐小了,天开始亮堂起来了,太阳也出来凑热闹,来看这美丽的雪景,雪飞快的融化,变成了一滴滴雪水,落入土中,滋润万物。明年一定会是一个丰收年!
多美的雪景。