今天,我来开始种大蒜,大蒜就像十个兄弟抱在一起,很团结。当我剥开大蒜时,居然有三分之一的大蒜都已经发芽长根了。于是,我把它们一个一个地放进杯子里,期待着明天大蒜宝宝会变成什么样子的。
11月4日星期日晴
早上起来时,我发现大蒜宝宝已经大部分都发芽长根了,只有两个大蒜宝宝还没有长根。
11月5日星期一小雨
早上,我发现水变少了一些,中午,发现水又少了,我想,肯定是大蒜宝宝喝了不少,那两个还没有长根的大蒜宝宝应该能长根吧。不出我所料,晚上,那两个大蒜宝宝果然长了一点小根。
11月8日星期四多云
今天,我发现大蒜宝宝的嫩芽都已经长到约五厘米了,中午又给它们加水,想让它们快快长大。可是,那两个大蒜宝宝就是不愿意长大,芽只有约一厘米那么高。
11月9日星期五晴
今天,别的大蒜宝宝都已经约七厘米左右了,可是那两个大蒜宝宝似乎没长,别的大蒜宝宝都在喝水,它们两个却不喝,真奇怪!
11月11日星期日多云
早上,我发现大蒜宝宝已经长到十几厘米了,分出了两片狭长的叶子。那两个一直不长的大蒜宝宝现在已经约三厘米了。中午,我问妈妈:“为什么有的大蒜长得快,有的却长得慢?”妈妈回答:“因为它们不好好吃饭,所以才长得慢。”我相信过不了几天,它们就会长成蒜苗,希望那两个大蒜宝宝也能快快长大!