日记:种金针菇
今天,妈妈带着我来到菜场买了一把金针菇,准备回家做培养的小实验,看看它是怎么成长的,我好兴奋啊!
我们先把金针菇的根切掉,然后把几张餐巾纸叠在一起,里面洒上苏打粉,再加一点点水。最后,把金针菇的根放在洒了苏打粉和水的餐巾纸中包起来,放到阴凉潮湿的地方等待它生长。
我问妈妈:“我们真的能种出金针菇吗?”“当然可以,但你要有耐心才行哟!”妈妈回答道。
11月2号
放学回家,我迫不及待地来看金针菇,可是看了半天也没发现有什么变化,妈妈说:“没有那么快,我们需要耐心等待。”
11月3号
我中午吃完饭又来观察金针菇,发现它丝毫没有变化。我以为实验失败了,失去了信心。
11月5号
我的金针菇竟然长出了一些黄色的小点点,并且连成了一小片。
11月10号
今天放学回家,把袋子打开,发现金针菇的根上长出了一个个细长的小苗,头上还顶着白色的小帽子,就像是一片蘑菇丛林。我好开心呀!真期待能快点吃上自己种的金针菇。妈妈也很激动,还拍照发了朋友圈。我顿时无言以对,心想:妈妈也这么幼稚。
再过几天等到金针菇长高点,我们就把它全部吃掉。嘻嘻!