日记:种大蒜
10月23号星期二晴
我精挑细选了一些胖乎乎的大蒜,妈妈给我腾了一个大花盆,在妈妈的帮助下放入一些松软的土,剥去大蒜白色的外套,把大蒜整整齐齐排成几排栽入盆中,又浇了水放在阳光下,大蒜就舒舒服服地躺进了泥土里。
10月25号星期四晴
一大早我发现蒜瓣的头顶已经渐渐发紫,身子也渐渐肥胖起来。我拿起水壶给它们浇了浇水。希望他们能快点长出来。
10月27日星期六晴
放学后,我发现大蒜们探出绿色的尖尖的小脑袋,他们好奇地看着旁边花盆里的花花草草。
10月29日星期一晴
绿色的小脑袋慢慢变白,有两厘米高了,一排排像士兵一样整齐,我高兴极了。
11月1日星期四晴
大蒜们都长出两片嫩绿的叶子,清风吹过,它们弯着腰,好像在感谢我这些天对它们的照顾。这时我很有成就感,因为我学会了种大蒜。