日记:可爱的小仓鼠
星期五,我的表妹王净买了一只小仓鼠,可爱极了!
小仓鼠长得一双小眼睛咕噜咕噜直转,小鼻子红红的,上面有两个小鼻孔,嘴巴小小的,中间有二颗小牙齿,尖尖的又锋利得很呢!我们给小仓鼠取了一个好听的名字叫“动动”,因为它特别爱动。有一次,我把它放在我的手上,不管它在我的手上如何动,便跟他人聊天,过了一会,我感觉手臂很痒。我一看,原来是动动跑到我的手臂上来了。第二次,我把它放在我做的“家”里。它东爬西爬,好像在找出口一样。我趁“人”之危,把它“家”的出口给封上了。小仓鼠焦急地乱窜,很着急。用爪子从头儿上抓了一圈又一圈还不停地转来转去,终于跑累了,就在家里呼噜呼噜地睡觉觉了。
小仓鼠给我带来了太多快乐了,我爱我的小动动!