祖国的生日作文300字
金秋十月,丹桂飘香。今天是祖国妈妈的生日。大街小巷都挂满了鲜艳的五星红旗。
当五星红旗冉冉升起在天安门广场上空时,嘹亮、雄壮的国歌响彻了祖国大地。
阅兵开始了,绿色的陆军方队、雪白的海军方队、蔚蓝的空军方队以及红色的女民兵方队……迈着整齐的步伐,一个个雄纠纠,气昂昂经过天安门城楼。哇!好神气!特别令我自豪的是,由我们自己制造的各种巡航导弹、机动雷达、无人驾驶机和卫星通信车……达到和接近世界的先进水平,真了不起!
在观礼台上,我看见两位老爷爷胸前挂满胸章,当看到阅兵的情景,都激动的行了他们熟悉的军礼。好感动,我也跟着情不自禁的行起了队礼。
祖国的未来需要我们去建设。所以我们现在必须努力学习,掌握更多的知识,将来做一个对国家有用的人。