时间悄然流逝,一看墙上的日历,已经是三月七日了。心想:呀,明天就是“三八”妇女节了,我该给妈妈送什么礼物好呢?
我跑上楼去,把小猪存钱罐一下子摔在地上,里面的硬币稀里哗啦地掉在地板上,乒乒乓乓就像一曲美妙的音乐。我把钱捡起来,数了一下有一百多元,于是直奔附近的一家花店。花店里的花,早已被抢光了,只剩下一些零零碎碎的小花。我二话没说,直奔第二家花店。一看,第二家花店的花也所剩无几了。我就这样一家一家找了十来分钟,终于,在一个角落,找着了一家小花店。我上前一问:“老板,有康乃馨吗?”老板回答:“有,昨天刚刚进来的。”我说:“好,给我来三十五枝(因为妈妈今年刚好三十五岁。)”老板说:“好,马上就好。”我高兴地接过还带着露水的散发着芬芳的三十五枝康乃馨,并付了钱。
我又去超市买了一张贺卡,然后悄悄地回到自己的房间,偷偷地把贺卡填完,并夹在康乃馨中。当什么事也没发生,静静地等待着明天的到来。第二天醒来时,阳光照在我脸上,我拿出早已准备好的三十五枝康乃馨和贺卡,递给妈妈,说:“妈妈,妇女节快乐。”妈妈对我说:“谢谢。”我发现妈妈黑色的头发上已有几许刺眼的白发,激动地对妈妈说:“妈妈,我爱您。”妈妈对我说:“儿子真乖,我也爱你。”妈妈笑了,笑得是那么开心,那么甜蜜。