有的人喜欢春雨,因为它滋润万物;有的人喜欢夏雨,因为它轰轰烈烈,大雨滂沱;有的人喜欢冬雨,因为它冷静。可是,我喜欢秋雨,因为它有丝丝凉意。
这个夏天非常热,地上的土都裂开了,像在说“我渴”。花儿低下了头,不再努力开放。两个月,滴雨未下,我盼望已久的秋雨就在那天下了,它驱赶走了剩下的热气。这场雨给我们带来了凉爽,还把空气中的灰尘全部冲洗干净,树上的叶子绿了,花的愁容没了。妈妈说这是云朵给我们的礼物;我说,这可是一场知时节的好雨。爷爷的脸上笑了,我在上学的路上细听雨声,雨水好像在为我们演奏乐曲,“滴答、滴答”,突然,一滴雨落进了我的口中,甜丝丝的。
人们打着伞,伞花开了,五颜六色的。校园里的桂花开了,在绿色的叶子里露出金黄的花,菊花也快开了,黑红的高粱脸红了,庄稼笑弯了腰。
秋雨给我们带来了希望!我喜欢这样的秋雨。