体育课上,刚刚还是毛毛细雨,突然倾盆大雨直泻而下,如同一个破了洞的大水袋,水直接往我们身上倒了下来。伴随着“轰轰”的雷鸣声,我们被吓得心惊肉跳,如同一群被野狼追赶的小羊,纷纷冲向“安全地带”。
“一场秋雨一场凉”,秋天不仅给我们带来了凉爽,还赶走了夏日的闷热。
校园里,在炎炎夏日里被太阳晒蔫的枝条,耷拉着。经过这一场又一场的秋雨过后,枝条被冲刷得干干净净,显得精神抖擞。它们伸展着身子,抬起了小脑袋,在秋风的吹拂下,左右摇摆,好像一名雨中的舞者。在秋雨的滋润下,树叶也露出了笑脸,“哗啦啦”的声音便是它们的欢声笑语。
秋雨来得真好!