以梦想为话题的作文500字——《梦想的微光》
我们怀揣着梦想,憧憬着梦想,渴望成功,渴望美好。也许我们想踏上平坦大道,但我们只有一条崎岖小路;也许我们想拥有一盏指路明灯,但我们看到的只是微弱的光芒。
我们还是学生,实现梦想的方法只有一条——坚定信念,努力学习,发奋拼搏。如果我们放弃学习,那梦想就会更加缥缈。曾几度看到辍学的人,为了追求梦想在大城市里风雨飘摇。那是别人投来的异样眼光,那是在桥洞下的饥寒交迫,那是尝尽了汗水与泪水的辛酸,那是“身世浮沉雨打萍”的悲凉,那是何年何月才能出人头地的迷茫。
然而,我们不可能永远是学生,终究有一天,我们会踏上社会。这社会鱼龙混杂,这社会很现实。你应该不会只想“苟全性命于盛世,不求名利与追求”,你也应该不会甘于平凡。然而,大城市里精英汇聚,各层人士各领风骚,你也许会觉得多你一个不多,少你一个不少,心里会有些许沮丧。也许你想创业,但却缺少资金;也许你想求职,但却常常碰壁。你会觉得,你像一只小船,在浩瀚无垠的大海上失去了方向,你渴望看到灯塔,但眼前白雾迷茫,看不到一丝微光。
但是,千万不能放弃,千万不能半途而废。也许熬过了今晚,明天就会有伯乐发现了你,也许穿过眼前的迷雾,你就能到达成功的彼岸。
实现梦想的过程是漫长的。也许你已尝尽世间百味,也许你已感知人间冷暖,但实现梦想后的快乐怎会被你轻易感知呢?如果眼前是一条平坦大道,你如何会感到跌倒的疼痛?如果你有一盏指路明灯,你又怎会感到迷路的茫然?还是趁着梦想的微光,摸索前行吧!