妈妈的手作文400字
妈妈的手不怎么大,因长期的劳动使茧皮爬上了手背,手背上长了一层浅黑色的皮。妈妈的这双手既是劳动的手,又是充满母爱的手。
记得一个寒冬的下午,天气比较冷。我在做作业,妈妈在做针线活。我感觉天气越来越冷,我的手只打颤,不敢写了,怕写不好老师批评我。这时,妈妈走到我身旁,关心的对我说:“冷吗?”她轻轻地把我的手夹在她的两手之中。顿时,我觉得无比暖和。在她的鼓励下,我终于认真完成了作业。
记得还有一个隆冬的早晨,天气很冷。为了御寒,我和小伙伴到小河边上滑冰。我一不小心,双脚跌进了石灰坑里。我好不容易把脚拔出来,可运动鞋里已塞满了石灰。不能再穿了,我一下子把鞋脱了下来,准备让妈妈给我洗。可我又害怕妈妈批评我,我心理像十五个水桶打水七上八下。最后,我想出了一个两全其美的办法,把鞋藏在一个角落里,等天气暖和一点再说。
第二天,天气稍微暖和一点,我就去找鞋,但角落里的鞋不见了,我着急的要哭,就在这时屋里传来了“唰、唰”声,是妈妈正拿着鞋刷给我刷鞋呢?我的脸红红的对妈妈说:“妈妈您怎么发现的?”“我清理卫生时发现的”我发现妈妈龟裂得手通红。顿时,我心里像打翻的五味瓶不是滋味。
啊!妈妈的手是慈爱的手!是勤劳的手!