炎热的夏天,大地像着了火一样,到处非常闷热。
太阳炙烤着大地,地上被嗮得冒起了烟,大树被嗮得弯下了腰。在树上的知了像是被烤熟了一样,仿佛在说:“热死了!热死了!”野外工作的人们在猛烈的太阳底下干着劳累的工作,身上汗流不止。
夏天的傍晚,随处可见小朋友的身影。他们有的用娇嫩的小手去抚摸水中的小鱼,去感受大自然的美好。有的去游泳池里玩耍嬉戏,一个个都面带微笑。还有的在花园里浇水,看着那争奇斗艳、百花齐放的花儿,都开心的笑了······
夏天的夜晚是最美好的。一轮明月悬挂在高高的夜空,那皎洁的月光从树叶缝中落下来,微风袭来,形成了一线一线闪动的光。大人们便坐在树下乘凉,边说笑取乐。啊!多悠闲自在呀!
夏天,一切都那么生机勃勃;夏天,一切都那么迷人美丽,我爱你——夏天!