夏天就像一个顽皮的孩子,他把太阳公公用放大镜放大了,人们便开始想尽办法与炎热搏斗:吃雪糕、吃冷饮、开空调、游泳……
夏天走出门外就像进了蒸笼一样。知了在树上叫:“热啊!热啊!”青蛙在水中呱呱叫:“热啊!热啊!”看门狗吐着舌头:“热啊!热啊!”
夏天是孕育希望的季节。如果说春天是播种的季节,那么夏天就是一个守护者。如果夏天植物没有长好,秋天就无法收获。夏天这个守护者给了植物充分的阳光,时不时下一场雨,还亲自帮植物们看病。这个守护者真是尽职尽责呀!
如果你仔细观察就会发现夏天的许多特征。
夏天就像一个少女一样很美很美。当夏天雨后来到森林,淡淡的青草味伴着沁人的花香让我们陶醉。一阵风吹来叶子们欢快地跳起舞,彩虹微笑着给你打招呼。再往前走青蛙击鼓为我演奏,莲花摆动她的身躯宛若优雅美丽的少女,湖光金光闪闪,蜻蜓结伴为我表演杂技蜻蜓点水。
我爱你,夏天!