感动是一泓清泉,洗净我内心的风尘;感动是一缕阳光,射进我封闭的内心;感动是一朵芬芳的小花,驱走我内心的污渍。
今天金笔作文老师给我们布置了一个特殊的作业——亲口对妈妈说一声:“妈妈辛苦了,妈妈我爱您!”
放学了,妈妈来接我,我刚想对妈妈说声“妈妈辛苦了,妈妈我爱您!”,可妈妈却让我先骑电动车回家,一个好机会就这样没了。
我到家了,给妈妈打了一个电话对她说:“妈妈,我想吃面包,你能帮我买吗?”妈妈说:“好的宝贝儿,我一会就给你买回去,自己在家乖点!”刚想说妈妈辛苦了,妈妈我爱您,妈妈就挂电话了,这次绝佳机会又没有了。难道妈妈等我说完这句话有这么难吗?
我等啊等,妈妈却一直不回来,好不容易回来了我刚想说,可妈妈又出去做面膜美容去了,唉!
妈妈回来做晚饭,我再也忍不住了,便大声喊:“妈妈辛苦了,妈妈我爱您!”妈妈以为听错了,又让我说了一遍,这时她已经笑开了花。呀!那丝丝皱纹此时也变成了最美的花蕊,一颗晶莹的泪珠变成了一滴露水。
其实,真爱无需表达,它就像一朵花儿静静地开在我们的心中。妈妈,我爱您!