我想对你说作文350字
老师,我想对您说
老师是人生道路的探路灯,指引我们前进;老师是辛勤的园丁,细心地培养出茁壮的新苗;老师是人类灵魂的工程师,认真地打造雄伟的楼房;老师的确是孩子们知识海洋中的桥梁……人们常常这样说,但我还是有些话想要跟您说。
那是一个阳光灿烂、天气晴朗的早晨,我早早地起了床,和好朋友勾肩搭背走在了上学的路上。突然,“哎哟”一声打破了平静,近前一看,原来是一位行动不便的老太太摔倒了,蔬菜撒了一地,路旁的行人只是冷眼旁观,那冰冷的眼神使我忍不住打了个哆嗦。那时的你挣脱我的手,一个箭步冲向前,把老太太扶起来,然后手忙脚乱地帮老太太收拾东西。我在旁看着,想帮帮你一把,却插不了手。我忍不住瞟了一眼手表,我的血液立刻凝固了,妈呀,七点半了,我可是一个优等生呀,可不能迟到!我连忙一把拉起朋友朝教室奔去。到了教室,老师已经在上课,我和朋友急匆匆地喊了一声“报告”,老师回头一望,瞪了朋友一眼,又见我在他身后,就温柔地说了一句:“回座位吧!”我从朋友身边走过,不敢回头,生怕他骂我不讲义气。
下课后,他走过来,丢下一句:“你真讨厌,就算为我说一句话也行啊,再也不想理你了。”我向同学们打听他为什么这么恨我。一打听,原来老师不仅让他罚抄课文,而且还让他写检查。这下我知道了他恨我的原因,是老师而引起的。由于我是三好学生,您就偏爱我而不喜欢他,因为他没我优秀,这样对吗?老师。
其实每个人都应该是平等的,请老师您不要在偏心,让每个人都快乐起来。