高温下的坚守作文300字
夏天到了,我们可以在家里吃着雪糕、吹着空调。可是,你想过吗?高温下的劳动者仍在坚守岗位。
十字路口,交警叔叔顶着烈日,认真地指挥交通,为了人们的出行安全,他们早出晚归。
马路上的环卫工人,正拿着扫帚,顶着烈日,为我们的生活环境认真地打扫卫生。为了不把胳膊晒伤,他们在夏天也穿着长袖。衣服上都是汗,好像能拧出水一样。
三伏天的公交车像个大蒸笼,为了大家的出行方便,即使是汗流浃背,公交车司机仍不辞辛劳地坚守岗位。车厢内的高温,使他们身体就像粘在座椅上一样。虽然车上有电风扇,可吹出来的风是热风。
我们要尊重他们的劳动成果,在此,我向大家提出倡议:要遵守交通规则,文明出行;保护环境,不乱扔垃圾;文明乘车,遵守社会公德。我们向所有在高温下工作的劳动者致敬!