每年的夏天总有那么几天酷暑难耐,高温不断,人们都称这天叫“烧烤天”。我躲在空调屋里不愿出去,可因为有画画课,我只好恋恋不舍地离开赶紧去老师家上课。
我一手拎着画夹,一手拿着雪糕,走了一会儿,便看见几个环卫工人,在烈日下穿着厚厚的环卫服,一个个大汗淋漓,他们在不停地清理地上的垃圾,时不时地用肩上的毛巾擦汗。
我拐了一个弯,向车站走去,看到建筑工人正忙得不可开交,上面的工人正在高空作业,下面的工人忙碌地搬运着钢筋水泥,他们配合得那么协调有序,不浪费一分一秒。
我来到公交车站,上了公交车,里面又闷又热,我把目光转到了公交司机身上,他目不转睛地盯着前方的车辆,身旁滚烫的发动机让他脸上流满了汗水,他却依然镇定自若地开着车。
下了车,我抓紧时间往教室赶,经过十字路口时,我又看见交警叔叔站在路中央指挥交通,汗水已经浸透了他的警服,可他毫不在乎,仍然在那里认真地指挥着交通。
看到这些画面,我心里感慨万千,正是因为有了他们,我们的城市才会这么美好,我们的生活才会这么幸福!所以,我要向他们深深地致敬!