有关我的理想作文300字
每个人都有自己的理想。因为只有有了理想,就有了自己的奋斗目标,我会朝着目标而勤奋学习,最后让自己的理想实现,而不会落空。
我不想当艺术家,画家,医生等等,我只想做一个为祖国效力的发明家。因为在1860年的8月18日,“万园之园”—圆明园被侵略者的一场大火燃成了灰烬。但是侵略们还不罢休有,在1937年12月13日的南京大屠杀,让千千万万个中国人惨死在侵略者的屠刀之下。这些灾难的造成只是因为当时中国的腐败无能,科学技术的落后。俗话说落后了就有挨打,果真如此。对于外界的攻击,我们中国根本就没有能力去应对,所以才会受到别人的欺负,因此我长大后一定要做一个发明家,让科学技术不断发展,让祖国强大。
我要朝着自己的目标,努力学习 ,最终达到自己的理想,为祖国发明一些高科技的装备,让祖国变得更加繁荣富强。