母亲的爱作文300字
“世上只有妈妈好没,妈的孩子像根草……"一听到这首歌,我就想起妈妈对我的爱。
母亲是把我们带出世的人,如果不是妈妈给我们的关照、呵护,我们就不会在这个世上生活;如果不是她给我们的爱,我们就不会在这个世上快快乐乐地成长;如果不是她做给我们健康的饭菜,我们都不会变的像现在这样健康;如果不是她在,我们哭泣的时候给我们巨大的鼓励,我们就永远在伤心之中……
记得有一次,我数学考试考了78分,全是错在了计算题上。爸爸说:“如果我计算题错了一题,用衣架打20下。”回到家,我的心怦怦直跳。爸爸问:“这次数学考试考了多少分?”我不情愿地说:“78分。”爸爸说:“哪里错了?”我说:“计算题。”
爸爸拿起衣架要打下去的时候,妈妈拦住了爸爸,并鼓励我下次考好一点。我激动得热泪盈眶。
啊!母亲这个名称可真是神圣,也许是天下最神圣的名字了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”啊!母亲犹如春天一样,我犹如小草一样,春天给小草滋润,小草只能用茁壮的成长来报答春天。