清爽的感觉真好作文300字
期中考试成绩公布后,我心情烦闷,因语文成绩失分而失去了班级第一的宝座。一连几天都闷闷不乐,难以自拔。
“雨后的天空重又出现彩虹……”我无奈地哼着歌,哼歌能抒发一些不高兴的情绪,歌词中的雨正在下,但属于我的彩虹又在哪里呢?我不知道。
窗外的雨好像小了,我突然想去散散心。没有带伞,我走在小区里的羊肠小道中,任由雨点打在我的身上,希望能冲刷一些不高兴的往事,但是好像没用。我 突然 突发奇想,想在雨中跑起来,也许跑着跑着,忧伤就会被甩远了,于是我跑起来。说来也怪,当我跑起来时,小小的雨滴仿佛有了魔力,冲刷了抑郁已久的郁闷,带来了希望与生机,令人感到内心被清洗般纯粹……这样焕然一新的感觉,是不曾拥有的。
当你忧伤时,不妨试试在雨中奔跑,不是逃避,而是对身心的洗礼,清爽的感觉真好!