爱唠叨的妈妈作文600字
我的妈妈是一名漂亮的儿科护士,也是一位勤劳的妈妈。她很爱我,也很爱她的患儿,由于职业的原因,她爱唠叨,不?是很爱唠叨。
妈妈什么都好,爱干净,总是把家里面打扫的一尘不染,爱做美食,只要有休息的时候,妈妈总是会给我做各种好吃的食物。但是,妈妈有个坏毛病,就是爱唠叨。
就从这个暑假开始吧!放假的第一天,妈妈就边做家务边开始唠叨了:“宝贝,赶紧制定一个暑假学习计划”,正在津津有味看电视的我,哪里又听的进去妈妈那里唠叨的什么?正当我看的忘乎所以的时候,妈妈吼了一声,“听到我说的什么没有啊?”我看到妈妈快要发飙的样子,赶忙回复:“好的,马上,”接着妈妈又开始了,“你看你都吃的那么胖,计划里面必须的有运动时间,假期不能睡懒觉,早点起,多运动……”“还有,每天只能看两个小时电视哦,不准玩手机,”“还有,每天一篇日记”我还没等妈妈说完,嘴里就默默嘀咕“妈妈,老师假期又没布置日记作业”这时,妈妈看我一脸不开心,又开始了“日记是为了提高你的写作水品,我给你布置的,你看你那作文,怎么就都是流水账似的。”我好想和妈妈反驳,却又欲哭无泪,可是妈妈似乎就没有停下来的意思。“别看了,这都几点了,该去写作业了”我看妈妈就没完没了唠叨不停。“好了,妈妈,我知道了,你在说下去,我就没法按照制定的计划进行了”说完,妈妈被我气的无奈的走出了房间。
还有一天,妈妈早上去上班了,走的时候,我还没睡醒,好不容易想的妈妈今早不在,可美美睡个懒觉。可不,九点刚过,电话铃声就响了,不用想都知道,我那爱唠叨的妈妈又开始了,“宝贝,该起床了”“早餐在桌上,起床记得刷牙完了吃啊!哦哦,记得用微波炉热一下再吃”我迷迷糊糊的,“嗯嗯,知道”“宝贝,起床了,把窗户打开通通风”“宝贝,吃完了,抓紧写作业哦”我在电话这头,听到妈妈病区呼叫的铃声,我说:“妈妈,我知道了,你赶快去给你的病人换液体吧!我都记下了,”妈妈这才被我打发的挂了电话。
妈妈呀,我的好妈妈,你爱我,严格管教我,你爱我,怕我一个人呆家里不会懂的照顾自己,我都懂啊!我已经长大了,你可以去掉你的这个爱唠叨的坏毛病吗?
——如果你可以改了,你就是这个世界最可亲可爱的好妈妈!