爱唠叨的妈妈作文600字
喜欢唠叨也许是天下母亲的通病,我的妈妈也不例外。一天到晚,她的唠叨声总在我耳边回响。
早上,我背起书包刚要去上学,妈妈说:“路上小心,过马路的时候要慢点儿。”
中午一回到家,饥肠辘辘的我放下书包,就要去取吃的,妈妈看见了,又说:“等等,把手洗干净了再吃。”
晚上,我在灯下做作业。不巧电灯坏了,我想学爸爸的样子换灯泡,妈妈看见了又叫了起来:“别,别,等我关了开关再换。”
你看,我的妈妈够唠叨吧。这还不算,遇到特殊情况,她更是说个不停。雷雨天气,我要出去,妈妈说,要注意,等下遇到打雷,不要躲到树下。夏天,酷暑难耐,我想去河里游泳,好凉快凉快。妈妈说什么也不答应:“不行,这多危险啊!等爸爸回来了再带你去。”看着妈妈毫无商量余地的样子,我无可奈何。
说到这里,你一定会觉得我非常讨厌妈妈的唠叨,其实啊,我一点也不觉得。因为我知道,妈妈的唠叨里包含着对孩子深切的爱,是她时时敲响警钟让我健康地成长。记得一个冬天的早晨。我贪睡起得晚了些。早饭也没吃好就急急忙忙背起书包上学。要过马路的时候偏偏车又特别多,“糟了,快要迟到了。”我恨不得马上冲过去。“慢点儿。”妈妈每天不变的话又在我耳边响起。我在斑马线前停住了脚步。这时一辆大卡车呼啸而过。“好险啊,多亏了妈妈的叮咛。”
“慢点儿。”你听,妈妈的唠叨又开始了,“哎!”我应了一声。背起书包,觉得心里特别地踏实。我想我一定会在妈妈的唠叨声中健康地成长。