我爱冬天作文250字
宁波的冬天湿冷,寒风凌冽。偶尔会下一场大雪,雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒,一朵朵,一片片,白得似银,洁白如玉。这些雪花真像一个个顽皮的孩子,落在房屋上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装。树上积满了白雪,穿着白披风,好为我们守家园。地上的雪厚厚的,又晶莹又纯洁,看起来很柔软,踩上两脚“咯吱咯吱”响。
大地变成了粉妆玉砌的世界了。在雪中:小朋友们常把滚好的大雪球堆在一起,堆出一个个雪人,大人们滑雪、打雪仗。地上,踏出的雪脚印纵横交错,人们都沉浸在幸福和欢乐之中。
那梅花树、松树傲雪挺立,舒展着自己生机勃勃的身躯,显得更坚强,给人们带来了一种毫无冬意的感觉。人们会自言自言地说出:“大雪压青松,青松挺且直”的诗句。我爱你,冬天,你给我留下了美好记忆。