夏天,大地热得要着火了,而樟树却依然挺立着。别的树的叶子都被晒蔫儿了,而樟树的叶子还是那样舒展,那么青翠,显示出勃勃生机。
冬天,北风呼呼地吹着,别的树都光秃秃的,樟树依然碧绿碧绿,风吹不倒它,雪压不跨它,像战士一样守护着庭院。
狂风刮过,樟树的叶子被吹得“哗啦哗啦”响,枝条也猛烈地抖动着,但樟树凭借坚强的意志,挺过了这次狂风的袭击。
暴雨疯狂地冲刷着大地,樟树的枝叶被暴雨拍打着,不时被冲掉一些。雨过天晴,叶子绿得发亮,靠着自己顽强的生命力,继续抽枝长叶。
电闪雷鸣,其他树都吓得瑟瑟发抖,而樟树一点都不怕,依然矗立在庭院里。即使被闪电劈中,也会在不久后长出新枝叶,继续生存下去。
旱魔王来了,其它树都要枯死了,而樟树默默地站在庭院里,拼命吸收水分,与旱魔王勇敢地做斗争。
樟树这种永不放弃的精神值得我们学习!