《生命是什么》作文500字
生命是什么?
春天,小草从草地上探出头来,小树长出了嫩芽,花儿也开了,五颜六色、争奇斗艳!大雁从南方飞来了,冬眠的动物醒来了……这就是生命,这是希望的生命。
夏天,小草从清绿变成了深绿,显得葱郁;山上的树木郁郁葱葱,好像一排排哨兵,保卫着森林和它里面的动物。小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,青蛙在呱呱地伴奏,知了也跟着唱:“知了、知了、知了”。好像在说:”好热,好热”。这就是生命,这是旺盛的生命。
秋天,天气越来越冷了,还刮起了风,凉飕飕的,直吹得人心寒,山里的树木“哗哗”直响,狂风卷着树枝、树叶挥动,像魔鬼的爪子在乱舞,只听到零零散散的鸟唱着悲伤的歌:孤独、寂寞。这就是生命,不过这是悲伤的生命。
冬天,下着白皑皑的鹅毛般的大雪。树叶全部凋零,小草已不见踪影,时不时狂风大作,山上光秃秃一片,只有白色的雪,一片死气沉沉!这就是生命,这是凋零的生命。
生命是小草破土而出的的顽强,生命是小鸟展翅飞翔的不屈,生命是毛毛虫蜕变成蝶的勇气,生命是婴儿稚嫩动听的声音……