“喔喔喔”这是什么声音?原来是我们家的大公鸡正在报晓呢!让我带你们来我家小院看一看吧!
早上一起来,首先听到的是公鸡“喔喔喔”的叫声,如同一名歌唱家。然后就传来几声“咯咯咯”的声音,我猜一定是母鸡在下蛋,果不其然,它生下了一个白花花的大鸡蛋。然后我们又来到小院子里边,只听到一阵像人们打呼噜声的“咕噜咕噜”的声音,原来是小猪们在吃食呢!它们挤在一起抢食的样子可真可爱呀!
我又来到了姑姑家,来看姑姑家的牛圈,那些公牛们一看见我就“哞哞哞”地叫个不停,像是在向我打招呼呢!然后,我又来到了小母狗花儿的狗窝旁,只见花儿正慈祥的看着小狗,用舌头舔着小狗的毛,给它们喂奶呢!看到这么温馨的场景,我不忍打扰它们,便悄悄地走了。
我在回家的路上,有几只被牛粪吸引过来的苍蝇一直在跟着我,在我耳边“嗡嗡”地喧闹着。
各式各样的声音可真奇妙呀!