合作力量大300字作文
俗话说“树多成林不怕风,线多搓绳挑千斤。”一个人的力量就像一根小棉线,很难堪大用,而大家团结起来合作,力量就能拧成一根绳,众志成城地完成一件大事。这是我生活中的一件小事启示我的道理,我们一起来听听这件小事吧!
星期天的中午,我正狼吞虎咽地吃着米饭,奶奶发话了:“预报天气说今天下午有雨,等我下地干活了,你把院子里的玉米收了,不要让它被雨淋湿了。”我认真地点了点头。
奶奶出发后,我在家里一丝不苟地写着作业,忽然刮起了大风,好像要下雨的样子。我突然想起了要收的玉米,可是仅凭我一个人的力量是不可能快速地收完玉米的,我的内心着急得像热锅上的蚂蚁,就在这时我的脑袋灵光一现——我可以喊上弟弟和邻居家的小伙伴们一起来收玉米。说做就做,毫不迟疑,我立刻喊来了他们。我们五六个小伙伴,齐心协力,终于在大雨来临之前,把玉米全部收回到家里,避免了它们被淋成落汤鸡。
通过这件事,我明白了“众人拾柴火焰高,合作起来力量大”的道理。