我心中的巍巍中华作文400字
美哉,中华大地! 从波澜壮阔的北国风光到山青水秀的江南水乡,从高大雄伟的万里长城到碧波荡漾的南海,从春天蓬勃的秧苗到秋日金黄的硕果,都淋漓尽致地展现了中华大地的美丽和富饶,都让我们每一位中华儿女感到无比自豪。
壮哉,中华文明!在5000多年的历史演进中,中国人民以勤劳勇敢智慧培育了伟大的中华文明,创造了被誉为世界四大发明的火药、指南针、印刷术和造纸术,涌现了老子、孔子等一大批举世瞩目的思想家。作为中华名族大家庭的一员我感到无比骄傲!
伟哉,中华民族!中华民族是最伟大的民族,在历史文明的演化中,各民族相互融合,形成了五十六个民族五十六枝花的巍巍中华大家庭,各民族一道创造了举世瞩目的辉煌成就。近代以来,我们的中华民族历经磨难,到了最危险的时刻,在中国共产党的带领下,中华民族奋起抗争,实现了民族独立和民族解放。今天,我们的中华民族正以昂扬的姿态屹立在世界东方。
美哉,我中华大地,美丽富饶;壮哉,我中华文明,源远流长;伟哉,我中华民族,与天不老!