最美妙的声音作文400字
在我们每个人的周围都有许多声音,有的美妙,有的快乐,有的舒心……大自然中美妙的鸟叫,生活中妈妈关心的唠叨,学习中同学们朗朗的读书声,都很美妙。美妙的声音真是无处不在啊!
大自然中最好听的声音要属鸟叫了。一天,我在写作业时,一种尖尖的非常响的声音从窗外传来,让我非常烦,我气得拿起一支笔向树丛扔去,树上一片尖叫声。不过一会儿,我的心就静了下来。其实那个声音也非常的好听,我后悔了。树上的小鸟大概也知道了我的心,也飞回来了。忽然,树上出现了很多小鸟的声音,似乎上面有一群小鸟在嗷嗷待哺。
妈妈关心的唠叨也是最美妙的声音。赶紧写完作业,我计划着出去玩个痛快。我妈说:“别去了,别去了,有什么去头?要吃饭了,饭凉了就不好吃了。”我刚一吃好饭,真要去玩了,我妈又说:“今天天气冷,你冷不冷啊?等一下,再穿一件上衣。”“等等,你要小心,别摔了,小心一点,别和朋友打打闹闹的。”我急死了,烦不烦啊?不过我刚一出门,真的好冷,我这才知道妈妈的唠叨真美妙啊!
早读课上,同学们在大声读书,声音响亮,整齐划一,非常好听。那声音真是天籁,我的心都要融化了,那读书声美妙极了,就如同合唱的声音,让我觉得这是春芽的声音一般美妙绝伦。
那些好听的声音一直伴随着我们成长,让我们的一生都很有意义。最美妙的声音,让一个人的人生更加丰富多彩。