幸福是什么呢?那些老人的幸福就是拥有一个健康的身体;而我爸爸妈妈的幸福就是挣钱给我和哥哥创造一个优质的环境;对大多数孩子来说,幸福就是不被爸爸妈妈骂。
对于我的幸福,我想说——那就是好好学习,考个好成绩。如果我不应该错的地方错了,我会被妈妈说,想想都没有我想象中的幸福,反而有些可怕。
你们还记得吗?每次在校门口我分明觉得幸福来得很容易。有的小朋友和爸爸妈妈一起去上学,有的爸爸妈妈甚至还帮小朋友拎书包,我觉得他们就非常幸福。
可山区里的孩子,他们的幸福可不容易得到。他们都是跟爷爷奶奶或者外公外婆一起长大的,因为父母实在太忙了,一年也见不了几次面。他们的家里特别穷,吃的穿的也只能一点一点来……现在想想,我还是挺幸福的。
难道我们不应该主动拥抱幸福,珍惜幸福,做个生活的有心人吗?