你 们看了这个题目,一定感到很奇怪,一个三年级的学生难道还没会学“诚实”这两个子吗?不错,我就是刚刚才学会的。
昨天上课的时候,老师严肃地对同学说:“明天,语文考试,希望大家要好好复习一下。”晚上的时候,我本来是坐在书桌复习的,可是不知为什么,我却在看电视,一直看到十点钟,就上床睡觉了,完全将考试的事情忘得一干二净。
今天考试的时候,我有许多道题都不会做,哎,只能怪自己;昨晚没有好好的复习。碰巧老师有事不能抽出时间改试卷,叫我这个班干部去改试卷的选择题和填空题。这是我心理产生了一个念头:不如趁这个机会把不会做的题补上。于是我带了一枝蓝笔和一枝红笔来到办公室,我找到我的试卷,仔细看了看,就拿起笔来改,我十分害怕,可是,心里想:不用害怕,反正都没人知道,就在我准备改题时。突然传来一阵喊声:“妈妈。妈妈。”我一看,原来是李老师的女儿——小艳,小艳说:“姐姐,妈妈去那里了呢?我说:”小艳,李老师因为有事出去了。小艳说:“姐姐,你在干什么?”我在改试卷。“哦,姐姐你辛苦了。我讲一个故事给你听。”小艳坐在一旁认真地说了起来。故事内容是这样的。此前,有一个老鼠十分喜欢讲大话。有一天,它说:“我敢打大花猫!”突然,一只大花猫发现了老鼠,就把捉起来,可是,老鼠们却不害怕,它们叫来那只老鼠说:“快去打大花猫。”可是,那只老鼠却说:“我不喜欢打猫。”结果这些老鼠全被猫吃了。我听了这个故事后,觉得很后悔,所以,决定不改了。
虽然考试只得到了八十几分,可是,我十分高兴,因为,我做了一个诚实的孩子。