写给白衣天使的感谢信作文500字
你们好!
今年的春节和往年春节不一样,正当人们准备高高兴兴地回家过个祥和、团圆、喜庆的春节时,一场新冠肺炎疫情就开始在世界范围内蔓延开来,各地人民群众的生命安全受到了病毒的威胁。
可爱的白衣天使们,你们放弃与家人的团聚,离开自己亲爱的家人,逆风前行,驰援“抗疫”一线。
每当我在电视上看见你们穿着一层又一层的隔离服,戴着厚厚的口罩和大大的护目镜,穿梭在隔离病区为病人治病,帮助他们早日战胜病魔,我都很感动!你们为了防护装备的穿戴方便,剪去了美丽的长发,甚至还剃光了头;你们为了节约医疗物资,一套隔离服一穿就是二十多个小时,在这期间,你们不能喝水、吃东西,不能上卫生间;你们为了病人的安危日夜操劳,不顾自身安危,尽心尽责;你们那美丽的脸上由于长期佩戴口罩和护目镜,被压出来深深的血痕。
当我看到这一切,我想对你们说:“白衣天使们,好样的!你们是中华民族的骄傲,是我们学习的榜样!”
虽然新冠肺炎疫情来势凶猛,但是已经有了不少病人在你们的照料下康复出院。你们无畏生死、忘我奉献的精神深深感动了我。在你们的守护下,我们才能健康生活。我相信你们很快会从这场没有硝烟的战“疫”中胜利归来!
祝你们平安健康,胜利而归!此致敬礼!