冬天很冷,也很安静。动物们回到各自的窝里抱团取暖;树叶离开了树妈妈的怀抱,等待着春姑娘的拥抱;鸟儿南飞,寻找着那份温暖。冬天虽然缺少了一点生机,但那一刻,我的世界春暖花开。
步入三年级,事事变得“不顺”。文中的难题、成绩的不稳定、作业的不理想......给我增添了许多烦恼。冬天很冷,是那种刺骨的冷,前几天的一封信,让我瞬间温暖了起来。那日,我像往常一样回到家中,机械式地吃饭、做作业。正当我无精打采得去拿小水杯喝水时,我惊讶地发现水杯下有一封粉红色的信,我连忙打开信,一字一字地看了起来。“我的小心肝,妈妈最爱的宝贝,这是妈妈第一次认认真真给你写信。首先,妈妈要向你道歉,因为忙碌而缺乏对你的关心......”字字在纸、字字在眼、字字在心。读着读着我的眼睛湿润了,这是妈妈写给我的一封信,如冬日暖阳,融化了冬雪,妈妈对我真挚的情感、真诚的关心在字里行间里流露着......那一刻,我的世界穿暖花开!