“庄医生,庄医生,好消息!好消息!您研制的新药起作用了!患者服用几天后状态非常好。”
一个护士欣喜若狂地跑来告诉我。“真的吗?”我不敢相信地说“太好啦!我们研制的抗病毒药物终于见效了!走!我们赶紧去看看,来到病房,看到我们的患者这几天服药后,确实情况好了不少,体温已经正常了,呼吸也不那么急促了,很少再咳嗽了,各项指标已接近正常。我对患者说:“不要担心,医治你们病的药已经有了,服用后,多喝水,多休息,症状会慢慢消失,一切都会正常的,而且这种新药会在你身上产生抗体,以后不会产生复发和后遗症,你们放心吧,一切都会好起来的,要有信心,相信过不了多久,你们就可以出院了。”一位患者拉着我的手,泪水止不住往下流,激动地说:“谢谢您,庄医生,是您救了我们啊!”
听着患者的感谢声,回想这么多天,我们的团队为了研制这个“2020KBD”抗病毒特效药,付出了多少努力,花了大量的精力,如今见效了,一切的付出都是值得的。消息很快传开了,“2020KBD”抗病毒特效药很快被推广,无数患者服用后情况好转,治愈出院。我们的研发团队也获得了医学界的最高荣誉奖,深受大家的赞赏。
真希望有这么一天,能实现我“神医”的梦想,救死扶伤。那么就从现在开始,我要加倍努力,插上梦想的翅膀,遨游知识的海洋。相信有一天我也能穿上白大褂,奔赴战场。