今年春节没有鞭炮、没有客人只有不断播放疫情新闻的电视机和关着的大门。冬天的太阳照常升起,却感觉多了几分寒意,街道少了喜气洋洋的新年快乐,取而代之的是令人颤抖的救护车之声。
新冠肺炎犹如一场突如其来的风暴,让人猝急不防疫情肆虐着我们的同胞仿佛如一把尖刀刺痛着我们的每一个人。在这场风暴里有人顶风而上负重逆行,有人冲锋陷阵只为保护足下这片神圣的净土。
假如我是“医生”我会发明一种既让病人吃了可以活蹦乱跳又能让健康的人吃了更加强壮的药,让生病的人吃了瞬间恢复健康。让世界上的细菌全死光,让世上再也不会出现病人。
假如我是“医生”我愿意牺牲自己的内脏让那些内脏有问题的人恢复健康,我始终相信没有不可治愈的伤痛。没有不可结束的沉沦。作为“医生”我只愿能抢回再多一条生命我们从不会放弃,尽力的守护着这个伟大的世界。
只愿春天到来时祖国开放出樱花朵朵燃烧起熊熊的中国烈火。所有失去的会以另外一种的方式重新归来!加油中国!