不一样的元宵节作文250字
今天是元宵节,我来到自家阳台眺望着瓜渚湖东岸公园。公园里冷冷清清的,不见一个行人。我的脑海中不由浮现出诗句:“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。
2020年的元宵节没有了往年的热闹和喜悦,没有花灯,没有花炮,大人小孩都不能走出家门,更不能成群结队地去玩耍。这都是因为可恶的冠状病毒,让很多人得了肺炎,有的人甚至死亡。为了抗击病毒,科学家们正在没日没夜地研究疫苗,白衣天使们正在在一线无惧生死地打响疫情防控阻击战。
妈妈告诉我,留在家里不出门,就是为抗击疫情做贡献。我相信我们一定能打赢这场战争,病毒一定会滚蛋的。
今年的元宵节很冷清,但明年的元宵节肯定会热热闹闹、团团圆圆的。