最好的礼物400字作文
月亮有了星星的陪伴才不显得孤独,向日葵因为有了太阳才会熠熠生辉,我因为有了你给我的礼物,才与以前那个胆小的我说了声“再见”。
谢谢你给我的礼物——勇气。
那是一场语文考试,一场期末考试前的最后一次语文测试。那次,我考了89.5分。拿到试卷后,我像是病了一样:“还差0.5分就上90了呀,怎么就差0.5呢!”
当你知道了这件事以后,心情变得跟我一样沮丧。之后,我们决定在试卷上找一找,看看有没有老师多扣或是改错的地方。
终于,经历了“九九八十一难”找出了一处。我把“窟窿”的“窿”写错了,应该扣0.5分,可老师扣了1分。虽说找出了多扣的地方,可是我却迟迟不敢和老师说。“你快去说呀,八十几分到九十分可是一个质的飞跃呢!”你催促我道。“我不敢啊!”“这有什么好怕的,你就放心去吧,老师又不会吃了你的。”你鼓励我道。可我还是没有这个勇气。“我陪你去吧!”“好,那走吧!”我壮了壮胆,终于迈出了脚步,跟老师说明了情况,老师也把分给我加上了。
经过了这次事后,我做事、面对生活越来越有勇气了,不像以前那么胆小了。
我十分喜欢这份礼物,一直把它收藏在我的心里。