最好的礼物400字作文
那天在医院里,我用那只扎着针的手紧紧地握住了那束沾满雨水的气球,想起了那微微驼背的身影......
小时候,我的体质很弱,几乎每星期都会生病,大部分的“小病”我都得过。长大后,我的体质渐渐好了起来,那些病也渐渐被我淡忘了,唯独那束沾满雨水的气球,令我记忆犹新。
有一天,我发烧了,要到医院打针治疗。快轮到我打针的时候,爷爷走了过来,我看到爷爷淋成了落汤鸡,手里还拿着一束气球,急忙问:“爷爷,你去干嘛了?怎么淋了这么多雨,快拿毛巾擦一下,还有,这气球......”我的话还没有说完,爷爷抢先说道:“没干什么,就是去夜市给你买了一束气球,喏——给你!”我看着那气球,很好看,是一个动漫人物的形象,一看就是爷爷精心挑选的,上面还沾着许多雨水。爷爷又说:“这次打针不要哭哦,要做一个男子汉。”我突然意识到,爷爷费这么多周折,就是为了让我不要哭,我非常感动,小声对爷爷说;“其实我本来就不会哭。”我原以为爷爷会后悔,可没想到,爷爷笑着说:“反正都是送你的嘛。”开始打针了,而这次我却哭了,但不是被疼哭的,而是因为眼前浮现了那束漂亮的气球,浮现了那个驼背的身影......
我想,对于你们来说,最好的礼物或许是乐高,或许是一本书,或许仅仅是一句话......但对于我来说,最好的礼物莫过于那束漂亮的气球,这么多年来,它始终在我眼前飘着,常常在不经意间模糊了我的双眼。