我为“逆行者”点赞作文400字
一场突如其来的疫情,让人担忧,但最美“逆行者”们勇敢地冲向了前方,我要为他们点赞!
我记忆中的春节,应该是大雪纷飞,将世界装扮得银装素裹;走亲访友,到处充满欢声笑语;孩子们穿新衣、堆雪人、打雪仗……可今年的春节,由于新冠疫情的影响,那熟悉的春节氛围荡然无存。
就在这时,全国各地却有这样一群人逆人流而动,自愿报名奔赴抗疫一线,和病魔抗争,与死神搏斗,他们就是最美“逆行者”!
在这一场没有硝烟的“战争”中,让我感受到了医生的真实与伟大。记得,一篇报道中写道:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了。”是的,他们为人儿女,却没有与父母团聚过年;他们身为父母,却把年幼的孩子留给家人照管,自己却奔赴救人的第一线。也许,他们中的一些人,可能再也回不到自己亲人的身边了,但他们却义无反顾。
作为一个小学生,我做不到像医护人员一样去救治病患,我能做到的就是认真看书学习,出门做好防护,尽量不去人多的地方,保护好自己。
愿早日战胜疫情,让我们为“逆行者”点赞!