劳动的乐趣作文350字
高尔基说过:“只有劳动的人才是神圣。”以前,我一直疑惑不解,劳动不是一件很辛苦的事吗?直到那一天,我才理解这句话的意思。
那天,我早上起来发现妈妈去上班了,早餐还没帮我准备好。可我肚子已经饿得“咕咕咕”叫。我又不会做饭,这可怎么办。我不知所措。可是,我的肚子已经闹翻天了。
不管那么多了,煮什么好呢?就煮面吧。首先,我打开煤气炉。学着妈妈的样子倒上油,打个鸡蛋放进锅里。哎呀!痛死我了!油炸到我手上了。我心想:煮面好难呀,我以后再也不煮面了。可我又转念一想:没有什么事是不劳而获的,只有坚持了才能学会,妈妈煮过许许多多次面,一定被炸到很多次,妈妈都没有退缩,我也不能退缩。
我重振旗鼓,打好鸡蛋小心翼翼地倒进锅里,竟然没被炸到。我便有了信心,然后,放上盐和酱油,放上开水煮一会。再把煮好的汤倒进碗里。
最后,再把开水倒进锅里,放好适量的面,任它煮一会儿,就大功告成了。
我吃了自己煮的面,感觉是天下最好吃的面。
没错,劳动也有许多乐趣,只不过是我们没弄懂它的真谛!