我的苦恼作文400字
在我的学校,我的同学一般都把我称作“瘦油条”,不但是因为我高高瘦瘦,也因为我的皮肤黑黄黑黄。每当我在路上遇到我的同学时,他们都用这个称号来喊我,哪怕我告诉老师,举报他们,过一段时间又会流传起来。哎,这可真让我苦恼!
也许是我的身高太高,所以每次排座位都会被老师安排在最后,甚至吃饭,我都是排在最后一个。不过高也有高的好处,在运动会跳高时,我不费吹灰之力就如燕子般矫捷越过,所以每次都是第一;在比赛来回跑时,因为我手长,就算没有跑到尽头,我也能触摸到墙;在图书馆挑书时,我也能轻轻松松地拿到上层心仪的书,这样我可比别人方便多了呢!
我的身高虽然很高,但是我的成绩却不咋地,每次考试都只有八十多分,英语单词听写也会错好几个,让我严重怀疑自己只长个不长智商。我的朋友却个个高智商,虽然他们长得不高,但好像浓缩就是精华,每次都比我优秀。
每到学期结束领奖时,我都很尴尬,我不是进步之星就是体育之星。我也想不明白,为什么我年年都在进步,就是得不了三好学生,可能是上帝创造我时多放了身高,少放了智商,所以我才会只长个不长智商吧!
哎,真可真是我幸福的苦恼!