节约用水作文200字
一天,我懒洋洋地起床,穿上衣服,慢慢走进卫生间刷牙,我先打开水龙头在拿起杯子接水,然后在拿起牙膏往牙刷上一挤,突然爸爸进来了说:“你这孩子不把水龙头关上啊!西边的孩子都一口水都喝不了。”
我就对爸爸说:“就几口水值几毛钱?”老爸说:“你知道吗?你要是一个月都这样的话,就是一个游泳池,如果一年呢!那就是一百个游泳池,如果二十年这样,那就是两千个游泳池。”
听了爸爸的话,我终于明白了,水的重要性,而且就是轻轻一按那么简单的事情,就可以节约非常多的水,多么好啊!我们吃饭也要水,浇花也要水,烧饭也要水,等等等.....世界上是离不开水的.
以后我都要节约用水,我听了爸爸这番道理,我终于明白要节约用水和水的重要。