新时代的雷锋作文200字
“雷锋出差千里,好事做了一火车”,现如今出现了许多新时代的雷锋,令我感动。
一位湖州卖废品的老人捐了一套崭新的一万元钞票,还说请不要写我的名字,国家有难,我也想出份力。
一位河南大叔,听说建造火神山医院,他就自己打车去了,开始了工作,晚上睡车里,白天拼命干活,十天创造了奇迹,他和大家一起建好了火神山医院。
许多白衣天使不分昼夜奋战在第一线,他们的脸被防护口罩磨破了,手被消毒液泡裂开了,累得躺在地上休息。还有的牺牲了,李文亮医生,他给别人治病时不幸被感染了,在病床上,还是想着康复了,去救助别人,可是最后他却离开了我们,我十分悲伤。
还有很多这样的人,他们是一群活雷锋,是真正的勇士。感谢你们,白衣天使;感谢你们,每一位默默奉献的人。